Записаться на приём
Оплата услуг
Записаться
на приём
1997—2020 © АГАМИ
Стоматологическая клиника
Интервью Михаила Агами обозревателю радио Бизнес ФМ Александру Бунину

Главный врач клиники Михаил Агами (далее - МА) в интервью рассказал обозревателю радио Business FM Александру Бунину (далее - АБ) о том, как сохранить здоровье зубов, о новых методах лечения и как выбрать хорошую клинику, можно ли сравнивать уровень российских клиник с зарубежным и почему не стоит слепо доверять новым революционным методам лечения.


АБ

Отличается ли стоматологический рынок в России от зарубежного?

МА

Мы живём в глобализированном мире, поэтому особых различий нет. Фактически все, что есть на западе есть в России. В частности, в Москве.

АБ

То есть уровень в Нью-Йорке и Москве одинаковый? И можно никуда не лететь, а вылечить все здесь?

МА

Да, в наше время уже нет глобальной разницы.

АБ

Куда сегодня двигается стоматология? Появляются ли новые методы?

МА

Мы стараемся оптимизировать процесс лечения и стараемся избегать неприятные для пациента процедуры. Например,благодаря цифровой камере. Весь стоматологический рынок переходит в новую цифровую эру, эру 3D.

АБ

На 3D принтере уже можно печатать новые зубы?

МА

Фактически, да. Но нам все равно еще есть куда стремиться. Есть моменты, которые не доведены до совершенства. Но уже часть технологий мы используем по некоторым направлениям, в том числе протезировании и микропротезировании.

АБ

В какой-то момент все пациенты смогут купить себе 3D принтер и будут сами себе печатать зубы? Шучу, конечно. На самом деле, сегодняшняя стоматология — это серьёзнейшая медицина и самое прогрессивное оборудование. Знаю, у вас стоит прибор, которых всего 5 в России?

МА

Мы говорим о томографе, правильно понимаю? Он даёт большее количество срезов, по сравнению с похожими приборами. Это неотъемлемая часть диагностики и сегодня без него мы, как без воздуха.